• 激情熔煉、火的溫度、鐵的熱情

    國務院國資委“中央企業提升應急能力課題研究”啟動會在集團公司順利召開

    發文時間:2021-06-02 14:07:14 查看:

        5月21日,國務院國資委在集團公司召開“中央企業提升應急能力課題研究”啟動會。會前,課題負責人、集團黨委副書記、總經理賈世瑞與國資委科創局副局長柳長森圍繞科技創新、應急產業發展等方面進行了深入交流座談,集團黨委常委、副總經理吳同興參加交流。柳長森出席啟動會并做重要講話,新興際華作為課題牽頭單位,航天科技、中國石化、國家電網、中國電信、通用技術集團、中建集團、煤炭科工、國藥集團、安能集團等9家中央企業作為課題主要合作單位參加會議。

    9.jpg

        會上,國資委科創局丁業良處長介紹了中央企業提升應急能力課題研究課題的立項背景,集團公司匯報了課題研究方案以及后續研究工作推進機制建議,參會中央企業代表高度認同課題研究的重大意義和現實價值,一致表示將積極深度參與到課題研究中來。

        集團副總經理徐建華代表集團公司衷心感謝國資委將課題研究任務交給新興際華牽頭承擔。徐建華表示,新興際華作為以應急為主業的中央企業,將勇挑重擔、提供充足研究資源保障,將和相關中央企業一道,努力形成高質量的應急能力提升研究成果,為國資委指揮調度中央企業應急資源、保障國家應急救援事業提供政策支撐,為中央企業在國家應急管理體系中發揮“國家隊”更大作用貢獻央企力量。

     

     

    0.jpg

        柳長森做總結講話,充分肯定了集團公司前期工作進展和課題研究方案大綱。他指出,中央企業提升應急能力課題是國資委通過“揭榜掛帥”遴選機制,經過嚴格規范的審核、評估程序,研究確定立項的年度重點課題項目。他要求,課題組要系統總結好中央企業應急救援“國家隊”作用,要研究如何進一步發揮好更大作用,并對相關中央企業深度參與課題研究提出明確要求。柳長森強調,相關中央企業要高度重視、緊密協同,積極推進課題研究工作,確保交出一份政治站位高、管用實用的高質量研究報告,一是要眼睛向內找不足,未雨綢繆,仔細梳理企業自身在應急管理體系、組織和預案方面存在的不足,積極應對新形勢下中央企業應急管理工作面臨的新問題、新挑戰;二是要以更寬視野鍛長板,要站在國家安全和人民健康的政治高度,堅持平戰結合,發展應急產業,加大應急產業布局,既要發揮企業優勢,又要對國家和社會做出貢獻。三是齊心協力保質量。各企業要結合企業實際和工作需要,加大對課題研究人員投入和課題研究經費保障力度,嚴格規范使用課題經費,牽頭單位和參與單位要積極推進課題研究,加大成果共享,確保交出一份高質量的研究報告,形成一份對中央企業具有普遍借鑒意義的研究報告。

        據悉,今年2月,國資委首次采取“揭榜掛帥”方式,組織開展國資國企2021年度課題研究工作。對于其中的“中央企業提升應急能力課題研究”,集團公司主要領導高度重視,做出重要指示批示,加大課題指導。集團職能部室和業務單位密切配合,集團公司成立了由科技公司牽頭,際華股份、新興重工、醫藥控股和際華投資4家企業參與的課題組,產業運行部(科技信息部)開展多輪申報材料修改,最終成功獲批。

    公司產品

    • 蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹
    • 為進一步拓寬特鋼市場,提高企業的整體競爭力,蕪湖新興鑄管繼球墨鑄鐵管產品之后積極加強優特鋼產品的研發,通過一年多的研發與建設,目
    • 為進一步拓寬特鋼市場,提高企業的整體競爭力,蕪湖新興鑄管繼球墨鑄鐵管產品之后積極加強優特鋼產品的研發,通過一年多的研發與建設,目
    • 蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹