• 激情熔煉、火的溫度、鐵的熱情

    新興際華集團黨委召開“學黨史、憶征程、看得失、強信心、創偉業”專題活動啟動會

    發文時間:2021-06-02 14:05:27 查看:

       6.jpg

        6月1日,新興際華集團黨委召開“學黨史、憶征程、看得失、強信心、創偉業”專題活動啟動會,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實習近平總書記關于國資國企改革發展和黨的建設重要論述,結合黨史學習教育,對“學黨史、憶征程、看得失、強信心、創偉業”專題活動進行動員部署。

    7.jpg

        賈世瑞同志出席會議并代表集團黨委講話,黨委常委、副總經理吳同興主持會議。集團領導魯斌、王兆剛、榮巖、張同波、徐建華參加會議。

     

        賈世瑞指出,今年是中國共產黨成立一百周年,在全黨開展黨史學習教育之際,集團公司黨委決定在集團范圍內開展“學黨史、憶征程、看得失、強信心、創偉業”專題活動,是深入學習貫徹落實中央決策部署的重要舉措,是開展黨史學習教育的生動實踐,是推動集團公司加快實現高質量發展、激發干部職工擔當作為的有力行動。

        賈世瑞強調,要統一思想,增強推進集團高質量發展的信心決心。要堅持正確的歷史觀,充分認識集團發展取得的重要成就。集團公司從軍隊脫鉤移交20年來,實現了從整體改制到整合重組,從走出軍隊到走向市場,好的傳統、好的發展基礎是我們下一步發展的底氣所在,面向未來,我們要進一步培養干部職工的集團榮譽感和主人翁意識,特別是企業各級領導干部要切實做到愛企興企、勤勉奉公、恪盡職守。要堅持客觀規律,正確認識集團發展過程中的得和失。集團公司改革歷程充滿艱辛,發展成果來之不易,經驗教訓彌足珍貴,我們要深刻把握企業發展規律,正確認識集團發展過程中的得和失,發揚經驗,吸取教訓,正確認識和處理好集團發展過程中的得與失,保持奮發有為的精神狀態。要堅持辯證思維,準確認識集團發展面臨的危和機。集團各級領導干部要努力提高辯證思維能力,堅持用全面、系統、長遠的眼光分析問題、解決問題,善于從眼前的危機、眼前的困難中捕捉和創造機遇,努力在危機中育新機、于變局中開新局,要進一步增強使命感和責任感,為振興新興際華、推動集團實現高質量發展貢獻力量。

        要集思廣益,理清集團高質量發展的戰略目標和思路措施。一是立足發揮國有經濟戰略支撐作用。要把集團公司改革發展和黨的建設工作放到把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局中去謀劃和推動。二是立足做強做優做大國有資本和國有企業。集團公司作為國資央企,要從整體上來認識把握,從全局上統籌推動“做強”“做優”“做大”。三是立足集團高質量發展。要認真貫徹落實國企改革三年行動方案,著眼解決實際問題“真改革”,穩步推進集團各板塊資源整合,把創新擺在集團高質量發展的核心位置,力爭盡快在打造原創技術策源地和現代產業鏈鏈長上取得實實在在的進展。四是立足提升職工獲得感幸福感。各級領導干部都要牢固樹立以職工為中心的思想,切實做到視企業為家,視職工為家人,提升廣大職工的獲得感和幸福感。

        要凝心聚力,奮力開創集團高質量發展新偉業。一是要貫徹新發展理念,著力高質量發展,進一步明晰“十四五”時期的主要目標;二是要群策群力、上下聯動,認真落實國資央企“十四五”總體要求和重點任務;三是要勇于擔當,積極作為,堅決推進黨中央、國務院決策部署和國資委工作要求落地見效。

        賈世瑞要求,各企業各部門要切實提高思想認識,以等不起的緊迫感、慢不得的危機感、坐不住的責任感,把專題活動開展好。加強領導、落實責任。各級黨組織主要負責同志要切實擔起“第一責任人”責任,要把自己擺進去,帶頭參加討論。各級企業領導班子成員要落實“一崗雙責”,把開展專題活動與分管業務工作結合起來,一并部署、一并研究、一并推進,防止“兩層皮”。精心組織、扎實推進。各企業各部門要敢于刀刃向內,重點圍繞自身存在的突出問題、深層次根源、下一步計劃采取的措施等深入調查研究、深入討論,堅決防止形式主義、官僚主義。加強宣傳、營造氛圍。通過組織召開專題會、座談會等形式,利用報刊、宣傳欄和網絡媒體等方式將會議精神傳達到每位干部職工,引導廣大干部職工充分認識開展專題活動的重要性,積極主動參與,同時鼓勵廣大干部職工多渠道、多方式為高質量發展積極獻言獻策。

     

    8.jpg

        吳同興就貫徹落實會議精神提出三點要求:

        一是迅速傳達學習,在集團上下全面啟動專題活動。各級企業、集團總部各部室要高度重視,立即組織傳達學習賈總的重要講話精神,把專題活動作為近期一項重要工作,“一把手”要親自抓,精心部署、周密安排,研究制定本單位專題活動工作計劃,迅速掀起活動高潮。

        二是認真抓好落實,確保專題活動取得實效。集團公司和所屬各企業都要對走過的歷程有全面、準確的認識,對未來有清晰、明確的發展目標和具體舉措,形成今后一段時期的行動綱領,有矛盾化解矛盾、有問題解決問題,向前看、往前走。

        三是專題活動與當前工作有機統一,確保完成全年各項工作任務。各單位要統籌謀劃、協調推進,堅持專題活動和當前工作兩促進、兩不誤,按照集團公司2021年工作會議的部署要求,扎實抓好企業改革發展和黨的建設各項工作。要通過專題活動強信心、增動力、激活力,把活動成果體現在確保完成今年經營目標上、體現在各項工作取得顯著成效上,展現新氣象、開創新局面。

        會議以視頻形式召開。集團高管、專職董事、黨委巡視組組長,二級公司黨委(黨總支)書記、董事長、總經理,集團總部各部室負責人,各二級公司其他領導班子成員,三級企業領導班子成員分別在主會場和各分會場參加會議。

    公司產品

    • 蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹
    • 為進一步拓寬特鋼市場,提高企業的整體競爭力,蕪湖新興鑄管繼球墨鑄鐵管產品之后積極加強優特鋼產品的研發,通過一年多的研發與建設,目
    • 為進一步拓寬特鋼市場,提高企業的整體競爭力,蕪湖新興鑄管繼球墨鑄鐵管產品之后積極加強優特鋼產品的研發,通過一年多的研發與建設,目
    • 蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹