• 激情熔煉、火的溫度、鐵的熱情

    蕪湖新興多名職工和集體喜獲各級五一表彰

    發文時間:2021-05-21 12:43:51 查看:

        光榮屬于勞動者,幸福屬于奮斗者!紅五月期間,公司多名職工和集體獲省市、集團、股份公司五一先進表彰。其中,鑄管部喜獲安徽省工人先鋒號,煉鐵部魏瑞瑞喜獲蕪湖市五一勞動獎章,修建部賈新剛獲評集團公司勞動模范,監控部榮獲集團公司五一勞動獎狀;鑄管部岳志偉、軋鋼部牛利強、動控部趙常柏、監控部趙良臣、修建部張洋、運輸部王寧共6人獲評股份公司最美勞動者,焦化部調火班等3個集體喜獲股份公司工人先鋒號榮譽稱號。同時,《自主開發球墨鑄鐵頂管柔性模具的制作》等10項職工合理化建議獲評安徽省重大合理化建議項目,這些榮譽和成果的取得,是他們弘揚勞動精神、踐行工匠精神最好的肯定和褒獎。
        蕪湖市五一勞動獎章獲得者魏瑞瑞,現任煉鐵部部長助理兼研究院院長助理。自博士畢業進入公司工作以來,無論嚴寒酷暑,積極扎根生產一線,運用專業技術推動公司鐵前系統的技術進步。通過在生產現場的不斷觀察摸索,輔以科學技術手段,為企業降本增效近億元。2020年,他負責的脫硫脫硝粉塵超標攻關項目,通過技術上的分析及控制,避免了企業安全環保事故的發生及重大資產損失,保障了公司4億元的脫硫脫硝設備安全及環保超低排放。他還積極推動公司研發實驗室建設,有效的提高了企業技術研發所需的基礎設施水平,為企業發展做出了突出的貢獻。
        集團公司勞動模范賈新剛,現任修建部黨總支書記、部長。2020年,在嚴防嚴控疫情的前提下,他帶領班子成員自行設計加工制作,共制作了DN1000至DN2000不同規格的模具14套,節約公司外購費用212.33萬元。日常工作中,他充分發揮精益管理和嫻熟的專業技術,解決安全管理、疫情防控、工程施工管理和高效生產組織難題,圓滿完成了初期雨水池、材料成型制備車間、固廢大棚、保定河治理、65MW煙氣脫硫脫硝等180余項施工項目,打造了“安全、廉潔、優質、文明”的品牌工程,為公司環保攻堅、提質增效提供了支撐。
        安徽省工人先鋒號獲獎集體鑄管部以黨建為統領,以創新為驅動,以精益為抓手,扎實做好疫情防控和生產經營各項工作。2020年完成鑄管入庫產量70.5萬噸,同比提升14.79%,創歷史最好水平。鑄管產品遍布世界80多個國家和地區,被譽為“民族志氣管”,生產的科威特UAH項目成功進軍管材高端市場,并先后完成承口打磨等重點工序機器人的研發安裝工作、成功開發使用MES生產管控系統。年初,為南京市防疫隔離區建設提供DN200污水管材,彰顯出世界一流鑄管生產線的實力與品質。
        集團公司五一勞動獎狀獲獎集體監控部堅持黨建帶工建,注重職工積極性、創造性的培養激發,有效發揮勞模(工匠)創新工作室的平臺匯聚效應,引導全體職工持續優化檢化驗流程、提升技術水平,扎實做好疫情防控和生產經營各項工作。全年檢測各類試樣12.9萬批次,出具檢測數據超400萬個,創歷史最好水平,為公司各生產工序提供堅實的數據服務,用實際行動踐行了準確及時、公平公正的錚錚誓言。
        長期以來,公司工會緊密圍繞生產經營中心,以新時代勞模精神為引領,以豐富職工活動為載體,以維權幫扶溫暖職工為根本,突出抓好工會自身建設,不斷提升工會業務水平和服務職工能力,鼓舞激勵廣大職工為公司改革發展建功立業,努力增強職工干事創業新動能。公司各條生產經營戰線上的奮斗者、優秀集體連續多年獲多項國家級、省市級和集團、股份級榮譽。
        站在“十四五”發展新起點,在公司黨委的堅強領導下,工會將緊緊圍繞公司發展大局,積極作為,以學黨史“我為群眾辦實事”為重要抓手,進一步加強思想政治引領,充分發揮工會組織的紐帶作用,密切聯系職工群眾,真心熱心做好服務保障,切實增強職工獲得感、幸福感、歸屬感,促進和諧企業建設,為推動公司高質量發展貢獻工人力量。

    公司產品

    • 蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹
    • 為進一步拓寬特鋼市場,提高企業的整體競爭力,蕪湖新興鑄管繼球墨鑄鐵管產品之后積極加強優特鋼產品的研發,通過一年多的研發與建設,目
    • 為進一步拓寬特鋼市場,提高企業的整體競爭力,蕪湖新興鑄管繼球墨鑄鐵管產品之后積極加強優特鋼產品的研發,通過一年多的研發與建設,目
    • 蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹